logo

Динамо гостит в Чернигове, Шахтер сыграет против Вереса. Анонс матчей Кубка Украины

Alternate Text
В среду пройдут поединки 1/4 финала Кубка Украины, среди которых следует выделять выезд Динамо в гости к команде Первой лиги, а также встречу двух представителей Второй лиги.
17:00 Ворскла — Мариуполь Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского Футбол 1
19:00 Десна — Динамо Чернигов, стадион им. Гагарина 2+2
19:00 Львов — Днепр-1 Львов, стадион Скиф ХSPORT
19:30 Шахтер — Верес Харьков, стадион Металлист Футбол 2
Десна - Динамо

Для большинства футболистов в Украине существует две реалистичные мечты-возможности: попасть в Динамо или Шахтер, а если этого сделать не получится, то сыграть против Динамо или Шахтера. Для команд, которые не играют в высшем дивизионе, встреча против грандов украинского футбола всегда большой момент. А что уж говорить о болельщиках.

Приезд Динамо в Чернигов станет настоящим праздником для местных любителей футбола. Уже давно раскуплены билеты на трибуны, но, вероятно, сегодня будут попытки еще попасть на стадион.

Способна ли Десна дать бой Динамо на поле? По итогам прошлого сезона команда Александра Рябоконя заняла второе место в Первой лиге, но не сумела пройти аттестацию и не была допущена до Премьер-лиги. Ведь ради таких матчей, как будет сегодня встреча против Динамо, Десна и рвалась в высший дивизион.

В этом сезон состав черниговской команды уж точно стал не слабее после подписания Темура Парцвании, Дениса Безбородько и даже звездного Дениса Олейника, однако с результатами пока все не слишком хорошо. Не помогает Десне и возвращение домашних матчей в Чернигове.

Впрочем, кубковые игры поэтому и особенные, что никакие турнирные расклады или даже уровень лиг не имеют значения.

К тому же еще нужно проверять настрой игроков Динамо и его выбор с состава. Александр Хацкевич в последние недели много экспериментирует с составом не только по причине надобности из-за большого количества травм, но и просто так предоставляет много шансов молодежи.

Десна выглядит более сильной командой, чем Сталь с которой Динамо играло на выходных в чемпионате, поэтому и состав должен быть получше у киевлян. Противник если не победить хочет, то уж точно покусать гостей этой встречи.

Десна (ориентировочный состав): Махновский — Парцвания, Мельник, Братков, Мостовой — Коберидзе, Чепурненко — Волков, Арвеладзе, Коваленко — Филиппов

Динамо (ориентировочный состав): Бущан — Морозюк, Пантич, Кадар, Пиварич — Цыганков, Шепелев, Гармаш, Буяльский — Мораес, Мбокани

Травмированные: Фаворов, Картушов — Сидорчук, Вида, Гонсалес
Дисквалифицированные: нет

Шахтер - Верес

Шахтер и Верес сыграют два матча кряду между собой в Харькове. Вслед за сегодняшним матчем в Кубка в субботу они встретятся в матче чемпионата. Хотя в любом случае нужно понимать, что Верес в обоих случаях будет всего лишь подготовкой к главному матчу года для команды Паулу Фонсеки — встрече против Ман Сити в Лиге чемпионов.

Доподлинно известно, что сегодня пропустят матч Тайсон и Богдан Бутко. Хотя Фонсека не очень большой фанат ротации состава, наверняка и сегодня, и в субботу он сделает некоторые изменения, для того чтобы подвести к матчу против Ман Сити команду в лучшем состоянии. В данном случае правило, что самый важный матч ближайший, не работает.

Наставник Вереса Юрий Вирт накануне рассказал о задаче своей команды на матч против Шахтера — попасть в полуфинал. Да, соперник фаворит и в 9 из 10 случаев не было бы сомнений относительно победителя матча, но в кубковых играх ситуация гораздо проще, чем в чемпионате — здесь значение только у одного матча.

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Петряк, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Коваленко, Фред — Марлос, Алан Патрик, Бернард — Феррейра

Верес (ориентировочный состав): Бандура — Адамюк, Ищенко, Борзенко, Симинин — Кобин, Карасюк, Морозенко, Волошинович — Степанюк, Сергийчук

Травмированные: Тайсон, Бутко, Кривцов, Малышев (Шахтер)
Дисквалифицированные: нет

Ворскла - Мариуполь

Если Шахтеру и Вересу предстоит сыграть в чемпионате после Кубка, то Ворскла и Мариуполь, наоборот, на выходных друг против друга играли в рамках чемпионата. Ворскла на выезде одержала трудную, но несомненно важную победу.

Сегодняшний матч вряд ли стоит называть второй частью противостояния, ведь Кубок — это совсем другой турнир. Тут как раз предстоит начать все с нуля и заново определять победителя. Фаворитом следует считать Ворсклу, но у команды Василия Сачко сейчас не самый простой период и даже победа в Мариуполе не позволяет говорить, что его удалось пережить.

У Ворсклы накануне матча хватает проблем с составом. Вероятно, Сачко придется подумать над тем, чтобы поискать замену игрокам, у которых есть проблемы со здоровьем. Совершенно другая ситуация у Мариуполя, где все вроде бы здоровы, но не все показывают игру достаточного уровня.

Ворскла (ориентировочный состав): Шуст — Пердута, Даллку, Чижов, Матвиенко — Чеснаков, Скляр — Кобахидзе, Шарпар, Ребенко — Загорулько

Мариуполь (ориентировочный состав): Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Белый, Неплях — Вакуленко, Танковский — Чурко, Мишнев, Болбат — Фомин

Травмированные: Коломоец, Чижов, Ребенок (все — под вопросом)
Дисквалифицированные: нет

Львов - СК Днепр-1

Особенно обращает на себя внимание встреча команд Второй лиги, которые играют на одном уровне с топ-командами Украины.

То, что именно эти две команды – ФК Львов и СК Днепр-1 – пробрались в четфертьфинал, не меньшее удивление. Обе команды только летом появились на карте профессионального футбола Украины. Львовяне, мягко говоря, не впечатляли на аматорском уровне (10 место в своей группе в чемпионате ААФУ), спортклубовцы вообще попали во Вторую лигу в обход привычных путей, начав свою историю непосредственно на профессиональном уровне и не участвуя в любительских турнирах.

Если СК Днепр-1 зимует в Группе Б на первом месте, то ФК Львов в Группе А – лишь четвертый. С начала октября львовяне набрали всего 7 очков в 6 матчах, что в тройке худших. СК Днепр-1 за аналогичный период успел провести 10 матчей, потеряв очки только в одном (27 очков). Будучи лучшим по всем показателям в чемпионате, в кубке СК Днепр-1 должен считаться с львовянами, так как они доселе тоже выиграли все свои противостояния, забив те же 8 мячей. Правда, команда Дмитрия Михайленко и Юрия Березы не пропустила пока ни одного – в чем превосходит даже Динамо с Шахтером.

Наши ожидания от этого полуфинала очень серьезные – обе команды громко заявили о себе в розыгрыше трофея, успели даже пережить серии пенальти с премьер-лиговцами. Но оба соперника, наверняка, про себя знают, что на жребий им жаловаться не приходится. Так что неудачи никто не простит и не поймет – в этой паре будет настоящий бой, в котором победит, возможно, даже не сильнейший, а тот, у кого будет лучше характер и настрой.

Львов (ориентировочный состав): Герич — Поручинский, Бариляк, Бухал, Ощипко — Коблюк, Орловский— Багдай, Панасюк — Омельченко, Кисленко

Днепр-1 (ориентировочный состав): Юрчук — Бровченко, Логинов, Лопыренок, Полевой — Ляшенко, Снижко — Поплавка, Беляев, Хучбаров — Супряга

Травмированные: Кучинский — Когут
Дисквалифицированные: Кравченко (Днепр-1)